世界針灸學會聯合會

湖北省中醫院為一線醫護人員開設艾灸理療室

作者:世界針聯 來源:楚天交通廣播 點擊:287次 更新:2020-05-30
  

  1月24日,湖北省首個專為肺炎一線醫護人員開設的艾灸理療室開灸?!耙痪€醫護人員太辛苦了,所以我們為他們專門開設了一個艾灸理療室,提供培元固本灸服務”,湖北省中醫院針灸科學科主任周仲瑜介紹,通過培元固本灸,能為陽虛寒濕體質的醫護人員溫經驅寒,行氣通絡,扶陽升陽,達到提升免疫力、防病保健的目的。

  記者了解到,開灸不到半小時,已經有2名一線護士前來理療?!安坏绞昼娋透杏X全身暖暖的,特別放松舒服,這些天的壓力和疲憊一下子都釋放了,不知不覺瞇了一小會兒?!眲傋鐾臧牡淖o士說。

  針灸科主任周仲瑜教授介紹,中醫認為,寒冷是百病之源,而灸自古就有溫經通絡、行氣活血、祛濕散寒的功效?,F代大量臨床實踐驗證,艾灸可激活內臟功能,協調物質代謝,改善機體功能紊亂,增強機體抗病能力;可調節神經內分泌功能,促進人體新陳代謝,維護機體免疫力的平衡,起到很好的抗衰老的功效?,F代中醫根據古法思想,結合現代養生觀念,已推出陰陽調理灸法,如臍灸、督灸、藥餅灸、藥箱灸、藥艾灸等。開設醫護專用艾灸理療室,時間定在每天下午2-4點,就是想讓他們工作累了能來休息一下,能夠幫助他們提升免疫力。這個理療室我們會一直開設,直到疫情結束。

 ?。ㄓ浾卟惕?,通訊員胡夢、萬凌翔,編輯兔紙)


排列5技巧绝密